giovedì 5 giugno 2014

I cinquant'anni di Mira e Mari: torte gemelle con petali dolcissimi

Dopo una lunga assenza sono tornata per condividere con voi i miei ultimi lavori di cake design.
Queste due torte 'gemelle' sono state decorate per il compleanno di due gemelle, la madre e la zia di un'amica che voleva festeggiare il loro 50esimo compleanno. La base è composta da due Pan di Spagna all'acqua gassata da 26 cm, bagnate con succo di fragole e limoncello, ripiene di ganache al cioccolato bianco e pezzetti di fragole. Le torte sono state poi ricoperte con crema al burro e pasta di zucchero bianca, perline di zucchero argentate e gum paste dipinta poi di rosso con l'aiuto dell'aerografo.




















A presto!
SdZ

lunedì 24 febbraio 2014

Snickerdoodles... i biscotti al sapore d'America!!!

A grande richiesta, ecco a voi la ricetta degli Snickerdoodles!! Dopo avergli preparati per le mie amiche ed averli regalati per le Natale, la ricetta di questi croccanti biscotti alla cannella è quella che più delle altre mi è stata richiesta e quindi... eccola qui per tutti voi, veramente facile e veloce!!!


INGREDIENTI:

2 uova
1 1/2 tazza di zucchero
1/2 tazza di burro
1/2 tazza di olio di arachidi
2 3/4 tazze di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaini di bicarbonato
1 pizzico di sale


1/4 tazza di zucchero semolato
2 cucchiai di cannella


PROCEDIMENTO:



mescola in un contenitore 1 tazza e mezzo di zucchero, il burro, l'olio e le uova. Unisci poi al composto ottenuto la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati e aggiungi per ultimo un pizzico di sale.
In un contenitore a parte mescola il restante zucchero con la cannella.
A questo punto crea con il composto delle piccole palline di circa 1-1,5 cm di diametro, passale nel composto di zucchero e cannella e poggiale ben distanziate su della carta forno. Cuoci per 8-10 min. in forno caldo a 180°C finché i biscotti non si saranno dorati e leggermente crepati. Falli freddare su una griglia e poi... fammi sapere come sono!!!


Buona merenda,

SdZ





domenica 15 dicembre 2013

Pasta frolla... per biscotti come i danesi!!


Biscotti burrosi, tartallette o crostate, potete usare questa pasta frolla per quello che preferite, il risultato è comunque garantito. 


INGREDIENTI:

2 tuorli
125 gr di burro (ammorbidito)
250 gr di farina (setacciata)
100 gr di zucchero
una bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

inizia con il fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Setaccia la farina in un recipiente, aggiungendoci zucchero e vanillina e forma una fontana al centro della quale andrai a depositare il burro e i due tuorli. Lavora il tutto rapidamente fino ad ottenere un composto omogeneo che andrai ad avvolgere in della pellicola e a riporre in frigo per almeno un'ora prima dell'utilizzo.

martedì 26 novembre 2013

Segreti di zucchero... colorato!!!


State cercando qualcosa di veloce e colorato per decorare i vostri cupcakes o le vostre torte? Niente di più semplice che preparare a casa vostra del meraviglioso zucchero colorato, da poter utilizzare come più vi piace, anche per dei carinissimi regali di Natale o dei pensierini per i vostri invitati a cena!!!


INGREDIENTI:

colorante alimentare in gel (nei colori che più ti piacciono)
zucchero semolato

... più un sacchetto di plastica da freezer


PROCEDIMENTO:

inserisci nel sacchetto la quantità di zucchero da colorare e aggiungi il colorante alimentare direttamente nel sacchetto (ti consiglio di iniziare con una piccola quantità e poi decidere se aggiungerne altro visto che ne basta veramente pochissimo per ottenere un bel colore omogeneo). Inizia a scuotere e schiacciare con le mani il sacchetto facendo attenzione che creando una sorta di bolla d'aria non esploda mentre lo maneggi. Continua a mischiare finché ogni singolo pezzetto di colorante non sarà stato assorbito dallo zucchero. Una volta ottenuto un colore omogeneo, versa lo zucchero colorato su un vassoio o un piatto in modo che si asciughi dall'umidità rilasciata dal gel colorante (almeno 7/8 ore, ma dipende dalla stagione).
Adesso il tuo zucchero colorato è pronto per essere usato come più ti piace, puoi realizzare dei bellissimi regalini di Natale sistemandolo in dei vasetti di vetro e chiudendoli con del nastro colorato.
















Buon divertimento,
SdZ

























lunedì 25 novembre 2013

Torta al cioccolato con yogurt greco... morbidissima!!!

A volte capita di trovare nel frigo qualche ingrediente che ti ispira una dolcezza, e quando ho visto quei due vasetti di yogurt greco non ho avuto dubbi, ecco qui la ricetta della torta ciocco-yogurtosa!!!


INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm):

250 gr di yogurt greco
250 gr di zucchero
3 uova (a temperatura ambiente)
80 gr di farina (setacciata)
75 gr di cacao amaro (setacciato)
100 gr di burro (fuso)
1 bustina di lievito per dolci (setacciato)
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

in un recipiente frulla lo yogurt con lo zucchero e un pizzico di sale; unisci quindi le uova, una alla volta, e solo quando queste si sono amalgamate bene all'impasto aggiungi farina, cacao e
 lievito dopo averli setacciati. Aggiungi per ultimo il burro fuso e versa poi l'impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata a 180° per 25/30 minuti. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!!!
Dopo averla sfornata, lascia intiepidire e spolvera con dello zucchero a velo... se poi vuoi aggiungere della panna montata quando lo servi...


Buona merenda,

SdZ

martedì 19 novembre 2013

Lingue di gatto... dolce pausa...


Era un sacco di tempo che non vedevo o mangiavo le lingue di gatto e non mi sarebbe mai venuto in mente di postarle se non fosse per la mia amica/collega Elena che mi ha mandato una foto di questi dolcissimi biscotti e mi ha fatto venire la curiosità di provarle. Quindi, eccole qui. Un consiglio? Provale con il caffè!!


INGREDIENTI:

100 gr di albumi 
100 gr di zucchero
100 gr di burro (ammorbidito)
100 gr farina
una bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

inizia con l'amalgamare il burro ammorbidito e lo zucchero. Quando avrai ottenuto una crema omogenea, unisci poco alla volta la farina continuando a mescolare bene. 
A questo punto aggiungi la vanillina e per ultimi gli albumi, poco alla volta. 
Inserisci il composto in una sac a poche e con questa crea delle piccole striscioline larghe circa 1 cm e lunghe circa 5 cm su un foglio di carta forno, ben distanziate tra di loro. Inforna a 190°C per circa 6 min o comunque fino a quando i bordi non avranno preso colore.



Buona merenda,

SdZ

mercoledì 13 novembre 2013

Plumcake cocco e cioccolato... delizioso!!!


Quando il tempo è poco e la voglia di qualcosa di dolce incalza, questo plumcake veloce nella preparazione è quello che fa al caso vostro. Il connubio tra i sapori del cocco e del cioccolato è noto a tutti, provatelo in questa ricetta!!




INGREDIENTI (per uno stampo da plumcake):

3 uova (a temperatura ambiente)
200 gr di farina (setacciata)
50 gr di farina di cocco
120 gr di zucchero
120 gr di burro (fuso)
150 gr di cioccolato fondente tritato
1 bustina di lievito


PROCEDIMENTO:

inizia con il montare le uova con lo zucchero in un recipiente; aggiungi poi le farine 00 e di cocco e successivamente il burro fuso a bagnomaria o al microonde. Incorpora al composto il lievito setacciato e per ultimo il cioccolato fondente tritato. 
Versa l'impasto nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 min. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!!






Buona colazione,

SdZ