Ed eccoci qui, il mio primo post. Celebriamo l'inizio di questo nuovo blog come se fosse l'inizio di un nuovo giorno; e quale ricetta migliore, se non quella per una bella infornata di cornetti di pasta brioche? Quindi, bando alle ciance e... accendiamo il forno e rimbocchiamoci le maniche!!!
INGREDIENTI (per 8 cornetti)
125 gr. farina manitoba (setacciata)
125 gr. farina 00 (setacciata)
25 gr. burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
12 gr. lievito di birra
75 ml. di latte + 1/2 bicchiere per la doratura
100 gr. zucchero
1 uova intero + 1 tuorlo per la doratura
aroma naturale (buccia d’arancio o limone grattugiate)
ripieno a piacere (nutella/cioccolato/crema pasticcera/marmellata)
PROCEDIMENTO
Prima di tutto unisci le due farine setacciate e lo zucchero. Aggiungi al composto il burro, l'uovo e il lievito precedentemente sciolto nel latte. A questo punto inizia ad impastare fino a quando non otterrai un composto uniforme ed elastico. Riponi la massa così ottenuta in un recipiente e lasciala lievitare per circa due ore nel forno spento con luce accesa e coperta da un canovaccio.
Una volta trascorse le due ore stendi l'impasto dandogli una forma circolare di 30 cm di diametro e ricavane otto spicchi triangolari con un tagliapasta o coltello. Poni il ripieno nella parte più ampia dello spicchio e arrotolalo a partire dalla base verso la punta (vedi foto).
Una volta ottenuta la forma del cornetto, riponi a lievitare per 6/8 ore. Trascorso questo tempo, spennella i tuoi cornetti con del latte e rosso d'uovo sbattuti e fai cuocere per circa 15 min. a 180°C.
Buona colazione,
SdZ
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