Ebbene sì, anche una super golosa come me ha avuto un suo periodo 'salutista'; ed è proprio in questo periodo che mi sono prima documentata e poi cimentata in dolci creazioni vegane. Nonostante molti credano che i dolci privi di derivati animali non possano essere 'goduriosi', questa ricetta saprà sfatare questo falso mito... provare per credere!!!
INGREDIENTI
(teglia da 24 cm o 12 pirottini per muffin)
200
gr di farina (setacciata)
200
gr di zucchero
3
mele renette
1/5
l di olio di arachidi
1/5
l di latte di soia
due
cucchiai di liquore dolce (facoltativo)
1
bustina di lievito per dolci
succo
di limone q.b.
PROCEDIMENTO
Inizia
con lo sbucciare e tritare le mele, conservandole poi in un recipiente bagnate
con del limone per non farle ossidare.
In
un recipiente mischia la farina setacciata, lo zucchero, il liquore, l'olio di
arachidi e il latte, avendo cura di amalgamarli bene. Aggiungi poi il lievito
setacciato e per ultime le mele precedentemente preparate.
Riversa
il tutto in uno stampo precedentemente
imburrato ed infarinato o nei pirottini per muffin e inforna a 180°C per circa
45'. Ricorda,
vale sempre la prova stecchino!!!
Buona merenda,
SdZ
Nessun commento:
Posta un commento