mercoledì 10 luglio 2013

Torta o muffin di mele? Scegli tu, restano comunque vegani!!!


Ebbene sì, anche una super golosa come me ha avuto un suo periodo 'salutista'; ed è proprio in questo periodo che mi sono prima documentata e poi cimentata in dolci creazioni vegane. Nonostante molti credano che i dolci privi di derivati animali non possano essere 'goduriosi', questa ricetta saprà sfatare questo falso mito... provare per credere!!! 





INGREDIENTI (teglia da 24 cm o 12 pirottini per muffin)

200 gr di farina (setacciata)
200 gr di zucchero
3 mele renette
1/5 l di olio di arachidi
1/5 l di latte di soia
due cucchiai di liquore dolce (facoltativo)
1 bustina di lievito per dolci
succo di limone q.b.

PROCEDIMENTO

Inizia con lo sbucciare e tritare le mele, conservandole poi in un recipiente bagnate con del limone per non farle ossidare.
In un recipiente mischia la farina setacciata, lo zucchero, il liquore, l'olio di arachidi e il latte, avendo cura di amalgamarli bene. Aggiungi poi il lievito setacciato e per ultime le mele precedentemente preparate.
Riversa il tutto in uno stampo  precedentemente imburrato ed infarinato o nei pirottini per muffin e inforna a 180°C per circa 45'. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!!!

Buona merenda,
SdZ

Nessun commento:

Posta un commento