A volte capita di trovare nel frigo qualche ingrediente che ti ispira una dolcezza, e quando ho visto quei due vasetti di yogurt greco non ho avuto dubbi, ecco qui la ricetta della torta ciocco-yogurtosa!!!
INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm):
INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm):
250
gr di yogurt greco
250 gr di zucchero
3 uova (a temperatura ambiente)
80 gr di farina (setacciata)
75 gr di cacao amaro (setacciato)
100 gr di burro (fuso)
1 bustina di lievito per dolci (setacciato)
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
250 gr di zucchero
3 uova (a temperatura ambiente)
80 gr di farina (setacciata)
75 gr di cacao amaro (setacciato)
100 gr di burro (fuso)
1 bustina di lievito per dolci (setacciato)
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
in un recipiente frulla lo yogurt con lo zucchero e un pizzico di sale; unisci quindi le uova, una alla volta, e solo quando queste si sono amalgamate bene all'impasto aggiungi farina, cacao e lievito dopo averli setacciati. Aggiungi per ultimo il burro fuso e versa poi l'impasto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata a 180° per 25/30 minuti. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!!!
Dopo averla sfornata, lascia intiepidire e spolvera con dello zucchero a velo... se poi vuoi aggiungere della panna montata quando lo servi...
Buona merenda,
SdZ
Nessun commento:
Posta un commento