mercoledì 21 agosto 2013

Chocolate cupcakes... semplici o decorati, veloci e golosi!!!


Eccoli, qui, ancora più gustosi di quelli alla vaniglia, ancora più veloci nella preparazione. Inutile ricordarvi quanti diversi utilizzi possano avere questi piccoli dolcetti in tazza!!! Provate questa ricetta semplice e rapidissima, non ve ne pentirete...


INGREDIENTI (per 15 pirottini circa):

2 cups di farina
2 cups di zucchero
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cup di burro (sc)iolto
3/4 cup di acqua
2 uova
3/4 cup di latte
1 cucchiaino di vaniglia
1/3 cup cioccolato fondente (sciolto)

PROCEDIMENTO:

unisci tutti gli ingredienti in un recipiente e frulla il composto per circa un minuto e poi, dopo aver ricompattato il tutto con una spatola, per circa tre minuti alla massima velocità.
Versa il composto nei pirottini precedentemente sistemati nella teglia per muffin (se vuoi puoi aiutarti con una sac a poche), riempiendoli per 2/3 e riponi in forno già caldo a 180°C per 20 - 25 minuti. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!
Una volta tolti dal forno, lasciali ancora nella teglia per qualche minuto e poi sistemali su di una griglia fino a completo raffreddamento.
I tuoi cupcakes sono pronti per essere decorati e mangiati!!!

Buon appetito,


SdZ

Nessun commento:

Posta un commento