Una torta con le zucchine??? Ebbene sì, proprio quegli ortaggi verdi che in questo periodo trovate in abbondanza negli orti dei vostri vicini o sui banchi dei supermercati!!! Soffice, gustosa e cioccolatosa... anche se il forno potrebbe sembrarvi un ostacolo insormontabile in queste caldissime giornate estive, vi assicuro che non vi pentirete di averlo acceso!!!
INGREDIENTI (per una tortiera da 22/24 cm):
230 gr di zucchine grattugiate
1 cup di farina
1/2 cup di cacao amaro
1/2 cup di zucchero bianco
1/2 cup di zucchero di canna
2 uova grandi
1/2 cup di olio di semi
1 cucchiaino di baking soda (bicarbonato)
1/4 di cucchiaino di baking powder (lievito in polvere)
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di cannella
1/4 di cucchiaino di spezie miste macinate
(noce moscata, chiodi di garofano, ...) a piacere
3/4 cup di cioccolato fondente a pezzettini
PROCEDIMENTO:
inizia con il miscelare insieme tutte le polveri, unendo in un recipiente la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito, il sale e le spezie che hai scelto di mettere nell'impasto.
In un altro contenitore frulla insieme per due minuti circa le due uova, lo zucchero bianco e quello di canna e l'olio di semi. Aggiungi poi le zucchine grattugiate al composto con le uova e solo successivamente unisci anche la miscela farinosa e per ultimo i pezzetti di cioccolato fondente. Dopo aver mischiato bene il tutto, versa il composto nella teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!!!
In un altro contenitore frulla insieme per due minuti circa le due uova, lo zucchero bianco e quello di canna e l'olio di semi. Aggiungi poi le zucchine grattugiate al composto con le uova e solo successivamente unisci anche la miscela farinosa e per ultimo i pezzetti di cioccolato fondente. Dopo aver mischiato bene il tutto, versa il composto nella teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!!!
Buona merenda,
SdZ
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