giovedì 22 agosto 2013

Torta con zucchine... solo frutti di stagione!!!


Una torta con le zucchine??? Ebbene sì, proprio quegli ortaggi verdi che in questo periodo trovate in abbondanza negli orti dei vostri vicini o sui banchi dei supermercati!!! Soffice, gustosa e cioccolatosa... anche se il forno potrebbe sembrarvi un ostacolo insormontabile in queste caldissime giornate estive, vi assicuro che non vi pentirete di averlo acceso!!! 


INGREDIENTI (per una tortiera da 22/24 cm):

230 gr di zucchine grattugiate
1 cup di farina
1/2 cup di cacao amaro
1/2 cup di zucchero bianco
1/2 cup di zucchero di canna
2 uova grandi
1/2 cup di olio di semi 
1 cucchiaino di baking soda (bicarbonato)
1/4 di cucchiaino di baking powder (lievito in polvere)
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di cannella
1/4 di cucchiaino di spezie miste macinate 
     (noce moscata, chiodi di garofano, ...) a piacere
3/4 cup di cioccolato fondente a pezzettini


PROCEDIMENTO:

inizia con il miscelare insieme  tutte le polveri, unendo in un recipiente la farina, il cacao, il bicarbonato, il lievito, il sale e le spezie che hai scelto di mettere nell'impasto.
 In un altro contenitore frulla insieme per due minuti circa le due uova, lo zucchero bianco e quello di canna e l'olio di semi. Aggiungi poi le zucchine grattugiate al composto con le uova e solo successivamente unisci anche la miscela farinosa e per ultimo i pezzetti di cioccolato fondente. Dopo aver mischiato bene il tutto, versa il composto nella teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!!!

Buona merenda,
SdZ


Nessun commento:

Posta un commento