Vi
presento la torta più cioccolatosa e calorica che io conosca, una
vera bomba dolce che almeno una volta nella vita vale la pena
assaggiare!!! Merito delle cene salernitane con gli amici e in
particolare di Paola se oggi posso postarvi la ricetta di questa
dolce delizia. Provatela e fatemi sapere!!!
INGREDIENTI
(per una teglia da 24/26 cm):
4
uova
120
gr di farina (setacciata)
40
gr di cacao in polvere (setacciato)
160
gr di zucchero
½
bustina di lievito (sciolto in un cucchiaio di latte)
500
ml di panna montata
Nutella
in grande quantità
caffé
q.b.
(rum
a piacere)
PROCEDIMENTO:
inizia
con il montare in una terrina le uova insieme con lo zucchero.
Aggiungi la farina setacciata con il cacao e mescola fino ad ottenere
un composto omogeneo. Nel frattempo sciogli il lievito nel latte ed
aggiungilo al composto. Trasferisci l’impasto in una teglia da
24/26 cm di diametro imburrata ed infarinata e cuoci in forno già
caldo a 160° per 20-25 minuti (vale sempre la prova stecchino!!!).
Sforna e lascia raffreddare.

Bagna
la base con del caffé (se preferisci puoi unire anche del rum, io
non lo faccio perché non amo molto le bagne alcooliche). A questo
punto farcisci con Nutella e panna nelle quantità che più
preferisci, ricordati che quest'ultima ti servirà anche per la
copertura. Una volta aggiunta la seconda parte della torta sopra la
farcitura, bagna anche questa con il caffè e ricopri poi tutto con
la restante panna, che farà da collante alle briciole di torta che
hai conservato e che andrai con un po' di pazienza ad 'attaccare'
alla torta. Riponi la torta nel frigo almeno un paio d'ore prima di
servirla.
Buona serata,
SdZ
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