Una delle preparazioni di base più utili e versatili in pasticceria. Potrete crearci delle buonissime crostate per le vostre colazioni o dei biscotti per le vostre merende. La ricetta è quella di Sal de Riso, gentilmente consigliatami dalla mia cognatina Daniela, sempre un passo avanti in queste cose. Ora non vi resta che provarla...
INGREDIENTI (per una tortiera da 24/26 cm o una trentina di biscotti):
4 uova (4 tuorli e 3 albumi)
500 gr di farina
200 gr di olio evo
200 gr di zucchero
50 gr di latte
3/4 gr di lievito
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
inzia con il mettere 4 tuorli in una terrina insieme al sale e a lavorarli con una frusta versandoci poi a filo i 200 gr di olio evo (mi raccomando, non devi montare il composto!). Sistema la terrina in frigo e falla raffreddare per circa 10 minuti (acquisterà la consistenza del burro a temperatura ambiente).
Buon lavoro,
SdZ
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