Settembre,
mese di fichi. Quale miglior utilizzo di questo buonissimo frutto che
per la preparazione di una soffice torta? Per colazione, merenda o
per uno spuntino prima di dormire, una bella fetta non può che
addolcire ogni tuo momento.
INGREDIENTI
(per una tortiera da 24 cm):
10
fichi
3 uova
250 g. di farina
150 g. di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1/2 bustina di vaniglia
3 uova
250 g. di farina
150 g. di zucchero
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1/2 bustina di vaniglia
la
scorza di un limone
PROCEDIMENTO:
inizia
con lo sbattere
energicamente (preferibilmente con le fruste elettriche o in una
planetaria) i tuorli d’uovo assieme allo zucchero; aggiungi la
scorza di limone e la vaniglia.
Continua ad amalgamare il tutto finché non ottinei un composto bello spumoso.
Continua ad amalgamare il tutto finché non ottinei un composto bello spumoso.
Unisci
la farina e continua a lavorare con le fruste finché non si è
amalgamata bene all’impasto, dopodiché aggiungi il latte e mescola
fino ad ottenere un impasto omogeneo e colloso. Incorpora il lievito
e amalgama bene. In
una terrina a parte monta le chiare d’uovo ben ferme e uniscile poi
all’impasto precedentemente preparato; fai questa operazione con
particolare cura, amalgamando dal basso verso l’alto, in modo tale
da non fare smontare le chiare. Una volta ottenuto un impasto liscio
e senza grumi, versalo nella teglia precedentemente imburrata ed
infarinata.
A questo punto decora con i fichi che privati della buccia e tagliati a spicchi, disponendoli a raggiera. Poni in forno preriscaldato a 180 ° e lascia cuocere per circa 45 min. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!! Una volta sfornata, lascia raffreddare la torta e spolverala con zucchero a velo.
A questo punto decora con i fichi che privati della buccia e tagliati a spicchi, disponendoli a raggiera. Poni in forno preriscaldato a 180 ° e lascia cuocere per circa 45 min. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!! Una volta sfornata, lascia raffreddare la torta e spolverala con zucchero a velo.
Buona
merenda,
SdZ
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