mercoledì 18 settembre 2013

Torta nutella e cocco... assolutamente da provare!!



Volevo preparare qualcosa di rapido da portare ai colleghi di lavoro per uno spuntino pomeridiano e frugando nella dispensa... eccoli là, due dei miei ingredienti preferiti che stavano aspettando la loro occasione per stupire!!! Una torta soffice e gustosa, meglio se gustata con un bel bicchiere di latte... assolutamente da provare!!


INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm):

4 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro (fuso)
200 gr di farina di cocco
200 gr di farina (setacciata)
200 gr di nutella o altra crema di cioccolato
1 bicchiere di latte (a temperatura ambiente)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

monta bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello spumoso. Aggiungi poi il burro fuso, il cocco, la farina e il lievito setacciati e amalgama bene. Successivamente aggiungi il bicchiere di latte e la nutella (o altra crema al cioccolato) e mescola il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopo aver imburrato e infarinato una tortiera, versaci il composto e aggiungi in superficie qualche 'fiocco' di nutella.
Cuoci in forno caldo a 170° per circa 40 min. Ricorda, vale sempre la prova stecchino!!
Sforna la torta, lasciala freddare e cospargila poi con dello zucchero a velo.




Buon appetito,
Sdz


Nessun commento:

Posta un commento