lunedì 4 novembre 2013

Bignè o mignon... dolci tentazioni colorate!!




Piccole delizie ripiene di crema pasticciera alla vaniglia o al cioccolato, allo zabaione o alla panna, una tira l'altra. Sembra incredibile ma prepararli è molto semplice e nient'affatto complicato... seguite questa ricetta!!!





INGREDIENTI (per circa 30 bigné):

crema pasticciera al limone 
crema pasticciera al cioccolato
250 gr di pasta di zucchero
5 cl di acqua


PROCEDIMENTO:

dopo aver preparato la pasta choux come nella ricetta del blog, inserisci il composto in una sac a poche e crea dei piccoli mucchietti di impasto su della carta forno e cuoci per circa 20/25 min in forno già caldo a 180°C. Nel frattempo prepara la creme pasticciere al limone e al cioccolato come nelle ricette del blog, in modo che si freddino nel tempo in cui saranno pronti gli involucri di pasta. Quando tutto sarà pronto, riempi gli choux ottenuti con le creme aiutandoti con una sac a poche e un beccuccio in acciaio. Terminata questa operazione, fondi sul fuoco 250 gr di pasta di zucchero bianca con 5 cl di acqua, porta a 35°C, togli dal fuoco e immergici per la loro metà gli choux ripieni di crema. Per ottenere bignè di colori diversi puoi aiutarti con del colorante alimentare in gel o in polvere da aggiungere alla glassa ottenuta una volta sciolta la pasta di zucchero bianca. Ecco pronti i tuoi bignè, nella foto puoi vedere quelli ho preparato io, utilizzando i colori che più mi piacevano (fuxia per quelli alla crema, petrolio per quelli al cioccolato.










Buon divertimento,

SdZ



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