domenica 10 novembre 2013

Mini sfoglie fichi e miele, dolci tentazioni!!


Veloci da preparare, ideali per uno spuntino, queste mini sfoglie danno il meglio di loro se mangiate ancora tiepide. La preparazione mi è stata suggerita dalla mia collega Corradina, che un giorno le ha portate a lavoro per condividerle con noi. Provatele e mi saprete dire!!



INGREDIENTI (per 15/18 mini sfoglie):

un rotolo di pasta sfoglia (possibilmente rettangolare)
miele
30 fichi circa
latte

PROCEDIMENTO:

inizia con lo stendere la pasta sfoglia rettangolare e con il tagliarla in rettangoli più piccoli di circa 3 cm x 2 cm. Con un cucchiaino metti un po' di miele al centro dei rettangolini ottenuti e sopra a questo mezzo fico precedentemente lavato e sbucciato. Spennella con un po' di latte la pasta sfoglia non coperta dal miele e dai fichi.
Distanzia leggermente i quadratini sulla carta forno e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 20 min o fino a che le mini sfoglie non saranno leggermente dorate.

Buono spuntino,

SdZ

Nessun commento:

Posta un commento