Questa ricetta semplice e veloce nasce dalla necessità di riciclare gli albumi che spesso restano dopo la preparazione di una gustosissima crema pasticcera. La torta è di facile esecuzione, veloce da preparare e molto soffice. Fatemi sapere se vi è piaciuta, ecco la ricetta.
3/4 albumi
100 ml di acqua
120 gr di olio di arachidi o girasole
120 gr di zucchero
50 ml di succo di limone
2 cucchiaini di baking powder
1 cucchiaino di baking soda
220 gr di farina
PROCEDIMENTO:
inizia con il montare gli albumi a neve ben ferma. Prendi poi un recipiente e amalgama l'acqua, l'olio, il succo di limone e la farina, quest'ultima poco alla volta in modo che il composto risulti liscio e omogeneo. A questo punto unisci baking powder e baking soda (puoi sostituirli con due cucchiaini di lievito per dolci tradizionale) all'impasto e per ultimo le chiare montate a neve, mescolando con una spatola dall'alto verso il basso in modo che non si smontino.
Versa in una tortiera da 22 cm e cuoci in forno caldo a 165°C per circa 45-50 min. Vale la prova stecchino!!
Buona merenda,
SdZ
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